8364

За час до теракта журнал Charlie Hebdo разместил карикатуру на лидера ИГИЛ

Сюжет Теракт в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже
Москва, 7 января - АиФ-Москва.

Примерно за час до вооруженного нападения на сотрудников редакции французского журнала Charlie Hebdo в официальном аккаунте в Twitter журнала была опубликована карикатура на лидера террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади, сообщает РИА Новости.

«С наилучшими пожеланиями, кстати», — говорилось в подписи к картинке.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил, что в атаке на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже принимали участие трое преступников.

«Сейчас делается все возможное для нейтрализации троих преступников, которые несут ответственность за этот варварский акт», — заявил Казнев, не уточнив при этом предполагаемой роли каждого из нападавших.

Вместе с тем, французские СМИ распространили информацию, что художник Стефани Шарбонньер, работавший в редакции французского журнала Сharlie Hebdo под псевдонимом Charb, незадолго до вооруженного нападения на сотрудников журнала опубликовал карикатуру, в которой говорилось об опасности теракта во Франции. В подписи к карикатуре говорилось: «Во Франции все еще ни одной атаки». Герой на картинке отвечает: «Подождите! У нас еще есть время до конца января».

Автор карикатуры погиб вместе с одиннадцатью другими сотрудниками редакции.

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже

Группа неизвестных напала на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, в перестрелке погибли уже 12 человек, более 20 пострадали.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что атака на редакцию журнала безусловно является террористическим актом. Далее.

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах