2966

В Москве активист «СтопХама» арестован за нападение на полицейского

Екатерина Степанюк / АиФ
Москва, 8 ноября - АиФ-Москва.

В Москве задержан один активистов движения «СтопХам» - молодой человек обвиняется в нападении на полицейского, сообщает Интерфакс.

Конфликт между автовладельцами и частными охранниками возник при сносе гаражей на Дмитровском шоссе в Москве 30 октября, пояснила представитель столичного главка СКР Юлия Иванова. По данным следствия, сотрудник полиции прибыл на место, чтобы обеспечить порядок. К нему подошел молодой человек и с силой ударил его локтем в лицо. Сразу после инцидента нападавший скрылся, и лишь несколько дней спустя его удалось задержать.

«Сотрудниками органов внутренних дел в своей квартире на улице Крылатские Холмы задержан 22-летний москвич, активист одного из общественных автомобильных движений. Ему предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти. Вчера вечером решением суда он был арестован», - рассказала Иванова.

Движение «СтопХам» борется с парковкой в неположенном месте и ездой по тротуарам. Активисты предпринимают рейды, во время которых просят водителей неправильно припаркованных автомобилей переставить машину туда, где не будут нарушаться правила. В случае отказа водителя или если машина пустая и к ней никто не подходит, на лобовое стекло наносится большая наклейка с надписью  «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу».

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество