Примерное время чтения: 2 минуты
2775

Из плена освобожден американский журналист Питер Тео Кертис

Москва, 24 августа - АиФ-Москва.
Американский журналист Питер Тео Кертис, похищенный в октябре 2012 года, освобожден и передан представителям ООН, сообщает Al Jazeera
 
Питер Тео Кертис был похищен в Турции в городе Антакья 2 года назад, откуда он планировал отправиться в Сирию, чтобы преподавать там английский язык.
 
Журналист был освобожден после переговоров при посредничестве Катара, пишет источник.
 
Ранее стало известно, что специалисты британской разведки MI5 и MI6 определили личность палача американского журналиста Джеймса Фоули. 
 
По информации спецслужб, основным подозреваемымв убийстве американского журналиста является Абдель-Маджид Абдель Бари, известный среди боевиков как «Джихади Джон». Ранее он проживал дорогом особняке на западе Лондона.
 

Напомним, до сих пор нет информации о судьбе российского журналиста Андрея Стенина.

Ранее замглавы пресс-службы Государственного департамента США Мари Харф заявила, что ведомство не располагает информацией о возможном местонахождении фотокорреспондента.
 
Фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин, который работал на востоке Украины, с 5 августа не выходит на связь.
 
 СК РФ возбудил уголовное дело по факту похищения журналиста. Также Следственный комитет планирует сделать запрос о правовой помощи к компетентным органам Украины по делу о похищении фотокорреспондента. 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах