Примерное время чтения: 1 минута
300

Один человек погиб от последствий тайфуна «Халонг» в Японии

Москва, 9 августа – АиФ-Москва. Один человек погиб в Японии от последствий тайфуна «Халонг», который обрушился сегодня на южную и центральную части страны, еще 20 человек получили травмы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По предварительным данным, из-за последствий тайфуна по всей стране пострадало семь человек. Шквальный ветер оборвал ряд линий электропередач, в результате чего свыше 4 тыс домов остались без света. Около 140 домов получили повреждения.

Сейчас тайфун «Халонг» находится к востоку от острова Кюсю и движется в северном направлении. Штормовое предупреждение объявлено на островах Кюсю и Сикоку, а также в южной и центральной частях основного японского острова Хонсю.

Ранее сообщалось, что около 460 авиарейсов были отменены на юге Японии из-затайфуна «Халон», получивший порядковый номер 11.

Последний раз сильный тайфун «Накри» обрушился на Японию 3 августа. Тогда более 337 тысяч жителей южной части Японии в связи с сильными дождями и наводнениями, получили рекомендацию об эвакуации.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах