2888

ОБСЕ подтверждает факт обстрела российского погранпункта «Гуково»

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Виталий Колбасин / АиФ

Москва, 3 августа – АиФ-Москва. ОБСЕ подтверждает факт обстрела российского погранпункта «Гуково» в Ростовской области, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря ОБСЕ Шиву Шарму.

«Это правда. Наши сотрудники слышали звук от артиллерийского снаряда или чего-то подобного. Этот инцидент не прервал работу наших представителей. Они продолжают находиться на месте, никто не пострадал», рассказал Шарма.

Ранее руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ региона Василий Малаев сообщил, что на территории пункта разорвался боеприпас, использовавшийся в ходе боевых действий на сопредельной украинской территории.

«Снаряд разорвался около 13:55 мск. В это время на территории пункта пропуска, помимо сотрудников таможни и погрануправления, находились представители миссии ОБСЕ. Никто не пострадал», - сказал Малаев.

«Предположительно, это была мина. Воронка размером 40 см в диаметре и 20 см в глубину», - сообщил пресс-секретарь Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

Отметим, что 30 июля представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что примерно в 23.00  пункт пропуска «Матвеев Курган» подвегрся обстрелу с украинской стороны.

Накануне на территории Тарасовского района обнаружены следы обстрела, предположительно, из реактивной системы залпового огня 9К51 «Град».

Напомним, что теперь на российских пропускных пунктах «Гуково» и «Донецк» круглосуточно дежурят дипломаты из международной организации ОБСЕ (OSCE). Дипломаты экипированы бронежилетами и касками — каждый день они будут следить за событиями на границе. 

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество