1508

Трансаэро и Аэрофлот после крушения Boeing-777 будут летать в обход Украины

Сюжет Расследование крушения Боинга на востоке Украины
Maxim Zmeyev / Reuters

Москва, 17 июля — АиФ-Москва. Российские авиакомпании «Трансаэро» и «Аэрофлот» после крушения Boeing-777 приняли решение летать в обход Украины, сообщает РИА Новости

«Авиакомпания «Трансаэро» приняла решение с настоящего времени выполнять все свои полеты в третьи страны в обход воздушного пространства Украины», — говорится в сообщении.

Аналогичное заявление сделала и крупнейшая российская авиакомпания Аэрофлот.

Кроме того, власти Франции призвали национальные авиакомпании избегать пересечения воздушного пространства Украины, говорится в распространенном в четверг заявлении министерства экологии, устойчивого развития и энергетики Франции.

«После крушения самолета малайзийских авиалиний на востоке Украины, Фредерик Кювилье отдал распоряжение Главному управлению гражданской авиации (DGAC) принять необходимые меры предосторожности. Он обратился к французским авиакомпаниям с призывом избегать пересечения воздушного пространства Украины до тех пор, пока причины катастрофы не будут установлены», — сказано в коммюнике.

Ранее сообщалось, что самолёт «Малайзийских авиалиний» Boeing 777 разбился на границе РФ и Украины, воздушное судно выполняло рейс из Амстердама в Куала-Лумпур.

Авиакомпания Malaysia Airlines («Малайзийские авиалинии») подтвердила информацию о потере контакта с лайнером.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах