aif.ru counter
1503

Петербурженка хочет забрать находящуюся в коме дочь из больницы Турции

Александр Горбунов / АиФ

Москва, 28 июня – АиФ-Москва. Пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова сообщила, что женщина из Санкт- Петербурга добивается разрешения забрать из турецкой больницы свою дочь, находящуюся в коме, передает ИТАР-ТАСС.

«Малышку госпитализировали после того, как та упала в бассейн и пробыла в воде почти 20 минут. Ее сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких», - уточнили в пресс-службе.

Врачи пока отказываются выписывать пациентку. Пятилетняя девочка находится в больнице курортного города Аланья.

«В настоящее время мама девочки добивается разрешения забрать дочь из больницы. Но турецкие медики отказываются выписывать пациентку - заявляют, что девочка может не перенести транспортировку в Россию», - говорится в сообщении.

Накануне в СМИ появилась информация о происшествии на турецком курорте Аланья. Оставленная без присмотра 5-летняя девочка упала в бассейн и провела под водой около 20 минут, после чего ее доставили в больницу. Состояние ребенка критическое. Мама девочки, жительница Санкт-Петербурга Юлия Панкратова заявила, что турецкие врачи настаивают на отключении девочки от аппарата искусственной вентиляции легких и использовании ее как донора органов.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы