1688

Грузовик с помощью от фонда Доктора Лизы пропал по пути в Донецк

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Георгий Александров / АиФ

Москва, 29 мая - АиФ-Москва. Грузовик с гуманитарной помощью от фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки пропал по пути в Донецк, второй день с водителем не удается установить связь, сообщила она в эфире РСН.

Врач рассказала, что обратилась в «Красный крест», и из организации прислали сопроводительное письмо, благодаря которому Елизавету Глинку не остановили на границе. Сами представители «Красного креста» на месте не работают, добавила она.

По словам доктора Лизы, в больницах, куда поступают раненые из Славянска и других городов, не хватает медикаментов, антибиотиков сильного действия, внутривенных катетеров – всего того, что требуется при ранениях.

«Объезжаем госпитали и больницы, разговариваем с врачами, смотрим больных. Нам дают списки препаратов и медикаментов, и мы их покупаем непосредственно в Донецке, потому что провозка гуманитарной помощи трудно осуществима», – сказала она.

Елизавета Глинка рассказала, что приехала одна по приглашению донецких врачей, которые прислали запросы из нескольких больниц с просьбой о помощи, это уже третья поездка в регион за последнее время.  

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество