Примерное время чтения: 1 минута
390

Число жертв катастрофы на угольной шахте в Турции достигло 274

Сюжет Крупная авария на шахте в Турции

Москва, 15 мая – АиФ-Москва. Число жертв катастрофы на угольной шахте в турецкой провинции Маниса достигло 274 человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление министр энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза.

Ранее сообщалось о 245 погибших.

«Пожар в шахте продолжается. Из-за высокой концентрации угарного газа работы ведутся с трудом. Спасатели пока не могут войти в зоны сильного задымления», - сказал министр. Более 80 рабочих и спасателей попали в больницы с симптомами удушения угарным газом.

Как произошла авария?

Трагедия произошла в 13 мая около 15:00 по местному времени (16:00 мск). В шахте взорвалась электроподстанция, после чего начался пожар и забой заполнился угарным газом, также произошел обвал горной породы. В момент аварии под землей находились 787 шахтеров. Они имели при себе маски для дыхания на случай аварии, но к настоящему времени кислород в этих аппаратах уже, скорее всего, закончился.

Спасатели закачивают в штольни чистый воздух, однако ввиду продолжающегося пожара эффективность этой меры снижена. Горняки, как сообщается, находятся на глубине до 2 тыс. метров.

Всего в спасательной операции участвует более 400 специалистов Управления по чрезвычайным ситуациям и военных. Генеральная прокуратура района Сома начала расследование случившегося.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах