5455

На японской АЭС «Фукусима-1» отключилась система очистки воды

Сюжет Случаи утечек радиации на АЭС «Фукусима-1» в Японии

Москва, 27 февраля – АиФ-Москва. Одна из двух задействованных на японской аварийной АЭС «Фукусима-1» систем очистки воды от радиоактивных частиц отключилась, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник.

Как отмечается, система была отключена в автоматическом режиме, о чем работников АЭС уведомила аварийная сигнализация. В настоящее время специалисты компании ведут работы, направленные на устранение неполадок.

Следует отметить, что системы очистки воды от радиоактивных частиц работают на станции в тестовом режиме. Полноценное внедрение системы для обслуживания станции запланировано на апрель 2014 года. Это уже не первый случай внезапного отключения этих систем - в прошлом году аналогичные инциденты фиксировались не менее пяти раз.

Авария на АЭС «Фукусима-1». Хроника и последствия

После сильнейшего землетрясения и цунами, произошедших в Японии чуть более двух лет назад, название японской префектуры Фукусима стало словом нарицательным. Авария на АЭС «Фукусима-1» вызвала не только утечку радиации, но и отказ целых стран от атомной энергетики. В марте 2013 года на АЭС «Фукусима-1» снова возникли проблемы. АиФ.ru вспоминает историю вопроса. Подробнее >>

Япония снова вернётся к атомной энергетике?

После аварии на «Фукусиме» Япония заявила, что откажется от атомной энергетики. Были сообщения, что там действительно заморозили огромное количест­во реакторов. Откуда теперь берёт электричество столь высоко­технологичная страна? Подробнее >>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах