1274

Захваченный в Сирии путешественник Журавлев сообщил, что его могут убить

Сюжет Автостопщик Константин Журавлев попал в плен к сирийским боевикам

Москва, 11 февраля – АиФ-Москва. Российский путешественник Константин Журавлев, захваченный боевиками группировки «Лива-ат-Таухид» в Сирии, вышел на связь со своими родителями, видеозапись переговоров доступна в Youtube.

Россиянин сообщил, что боевики угрожают ему убийством: «Позаботьтесь о своем здоровье, потому что они (боевики) могут вам звонить и сказать, что они меня убьют. Если власти ничего не предпримут, то они, мол, меня убьют. Но вы, пожалуйста, заботьтесь о своем здоровье и всегда думайте о том, что есть Бог, если даже они меня убьют».

Ранее боевики выдвигали требования об освобождении из сирийской тюрьмы 25 человек, однако сейчас их требования не ясны, сообщил агентству ИТАР-ТАСС Олег Мельников, лидер движения «Альтернатива», которое пыталось освободить Журавлева.

«Мы общались с боевиками. Мы даже договорились с их лидером о том, что они проведут шариатский суд, и если подтвердится, что он (Константин Журавлев) мусульманин, то он (лидер боевиков) за него поручится. Но когда мы уже выехали туда, оказалось, что лидер был уничтожен. Теперь у этой группы нет лидера, там непонятно, с кем вести переговоры и о чем договариваться», - сказал Мельников.

В начале октября прошлого года российский путешественник, фотограф и блогер Константин Журавлёв направлялся автостопом в Сахару. Он проложил свой маршрут через раздираемую войной Сирию. В провинции Алеппо Журавлев был схвачен боевиками одной из банд оппозиции, воюющей против Башара Асада. Боевики обвинили его в шпионаже.

Ответственность за похищение россиянина была взята исламистской группировкой «Лива-ат-Таухид», связанной с террористической сетью «Аль-Каида». 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество