121

23 человека стали жертвами наводнения на юго-востоке Бразилии

Москва, 19 января – АиФ-Москва. 23 человека погибли, еще пятеро пропали без вести в результате наводнения, а также сходов оползней, произошедших в штате Сан-Паулу, Бразилия, передает агентство Франс Пресс, ссылаясь на заявление департамента гражданской обороны штата.

Ранее местные СМИ сообщали о 17 погибших.

Добавим, что более 330 человек лишились крова в муниципалитете Итаока из-за паводков на реке Палмитал, вызванных сильными проливными дождями, обрушившимися на прошлой неделе на регион. В результате разгула стихии обрушился мост, обеспечивающий доступ в район, и  муниципалитет оказался в изоляции от остальной части штата. Власти обещают восстановить его в кратчайшие сроки.

Эвакуированные из зоны паводка местные жители получили временное убежище в школах и церквях.

Стоит напомнить, в конце декабря 2013 года около 40 человек погибли в результате наводнений в штатах Эспириту-Санту и Минас-Жерайс на юго-востоке Бразилии.

В минувший четверг наводнения в Индонезии стали причиной гибели по меньшей мере 13 человек, двое пропали без вести. Стихия накрыла северную часть индонезийского острова Сулавеси, около 40 тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество