Примерное время чтения: 1 минута
151

Жители Саратова сдали более 70 литров крови для пострадавших в Волгограде

Сюжет Серия терактов в Волгограде
Григорий Белозеров / АиФ-Волгоград

Москва, 31 декабря – АиФ-Москва. Более 70 литров крови сдали жители Саратова для помощи пострадавшим в результате терактов, произошедших накануне в Волгограде.

«Сегодня на областную станцию переливания крови пришли 172 человека, из них к сдаче крове были допущены 147 человек, благодаря которым было заготовлено более 70 литров компонентов крови», - сообщает пресс-служба министерства здравоохранения в регионе.

Неравнодушных граждан поблагодарил глава ведомства Алексей Данилов. «Благодарю всех, кто не остался равнодушным к беде наших соседей и сдал сегодня кровь. Как только коллеги из Волгограда обратятся к нам за помощью, мы сразу организуем доставку туда необходимого количества компонентов крови», - сказал министр.

Менее чем за сутки в Волгограде произошло два теракта. Первый взрыв прогремел в воскресенье днем на железнодорожном вокзале города. Второй взрыв произошел в салоне троллейбуса в утренний час пик в понедельник. В обоих случаях взрыв осуществили смертники. По последним данным, жертвами стали 31 человек, еще 104 получили ранения различной степени тяжести. Первые похороны погибших состоятся уже сегодня, 31 декабря.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах