592

Пострадавшие от тайфуна «Хайянь» на Филиппинах получат от РФ $4,5 млн

Сюжет Супертайфун «Йоланда» («Хайянь») обрушился на Филиппины

Москва, 14 декабря – АиФ-Москва. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из федерального бюджета $4,5 млн для помощи пострадавшим от тайфуна «Хайянь» («Йоланда»), который в начале ноября обрушился на Филиппины.

«В соответствии с подписанным распоряжением в 2013 году за счет средств федерального бюджета в качестве единовременных целевых взносов вносятся до 1 миллиона долларов США в бюджет ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН), до 1 миллиона долларов США — в бюджет ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), до 1 миллиона долларов США — в фонд ВПП ООН (Всемирная продовольственная программа), до 1 миллиона долларов США — в бюджет ПРООН (Программа развития ООН), а также до 500 тысяч долларов США — в фонд УКГВ ООН (Управление по координации гуманитарных вопросов )», — говорится в справке к документу, опубликованному на сайте правительства РФ.

Напомним, что тайфун «Хайянь» («Йоланда») обрушился на Филиппины 8 ноября. Он стал самым мощным и разрушительным за всю историю островного государства. По последним официальным данным, в результате обрушения стихии погибли 6 тысяч человек.

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество