192

Лидер оппозиции в Бангкоке «перенес» победу протестующих на понедельник

Сюжет Акции протеста в Бангкоке

Москва, 1 декабря – АиФ-Москва. Лидер оппозиционно настроенных демонстрантов в Бангкоке Сутхеп Тхыаксубан «перенес» победу протестующих над правительством Таиланда на следующую неделю, передает РИА Новости.

Основная задача в воскресенье – блокировать здания правительства, чтобы уже потом парализовать работу властей.

«Сегодня мы должны двигаться быстро, чтобы силы безопасности не успевали перехватывать наши колонны. Сегодня мы займем все правительственные здания, чтобы завтра никто не вышел на работу. Правительство будет парализовано всю следующую неделю, начиная с понедельника. Так мы победим!», - заявил Тхыаксубан с трибуны.

Оппозиционеры уже блокировали и частично захватили территории ряда министерств и СМИ и требуют заменить правительственные передачи на свои.

Столкновения в Бангкоке не обошлись без жертв. Число погибших в перестрелке между сторонниками и противниками правительства Таиланда достигло пяти человек, еще более 50 участников инцидента получили ранения.

Против кого выступают оппозиционеры Таиланда?

Лидер протеста, экс-заместитель главы оппозиционной Демократической партии Сутхеп Тхыаксубан заявил, что 1 декабря станет «днем победы» митингующих над «режимом Таксина Чинавата», под которым подразумевается правительство премьер-министра Йинглак Чинават, младшей сестры Таксина. Оппозиционеры считают, что она является марионеткой в руках старшего брата, который был премьером в 2001-2006 годах, однако его правительство было свергнуто в результате военного переворота. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество