393

Митинг сторонников правительства в Бангкоке прерван из-за перестрелки

Сюжет Акции протеста в Бангкоке

Москва, 1 ноября – АиФ-Москва. Движение «краснорубашечников», сторонников правительства Таиланда, прервало многодневный митинг в Бангкоке на стадионе «Ратчамангала» из-за возникшей в субботу перестрелки с противниками правительства, в результате которой двое погибли и 35 человек получили ранения, передает РИА Новости.

Лидер митинга, министр сельского хозяйства страны Наттавут Сайкыа объявил митинг закрытым в воскресенье утром и предложил его участникам разойтись по домам до следующей массовой акции.

«Мы должны расчистить политическую «площадку», чтобы на ней остались только правительство и силы безопасности с одной стороны, и антиправительственные демонстранты — с другой», - заявил Сайкыа.

При этом «краснорубашечники» призвали быть готовыми к вызову на следующую акцию, которая может состояться, «когда в этом будет необходимость».

Напомним, спровоцировали столкновение оппозиционно настроенные студенты, которые устроили перед въездом на стадион импровизированный блокпост и попытались не допустить на его территорию «краснорубашечников».

Таиландская оппозиция, которой противостоят «краснорубашечники», с помощью массовых акций протеста, перерастающих в беспорядки, добивается отставки властей. На 1 декабря они запланировали штурм Дома правительства в Бангкоке.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество