1550

Упавший в Казани «Боинг» успешно проходил техобслуживание – авиакомпания

Сюжет В Казани при посадке разбился пассажирский «Боинг»

Москва, 18 ноября – АиФ-Москва. Специалисты авиакомпании «Татарстан» не имели претензий к техническому состоянию «Боинга 737-500», упавшего 17 ноября в аэропорту Казани при посадке.

В минувшее воскресенье самолет успел сделать сразу несколько рейсов, передает Интерфакс. Воздушное судно долетело из Казани до Еревана и обратно, а затем отправилось в Москву.

Между рейсами самолет проходил техобслуживание, во время которого эксперты не выявили неполадок, и полеты проходили в штатном режиме. По данным авиакомпании, пилоты также имели достаточный опыт работы для успешного управления «Боингом».

«Пилоты, оба 1966-го года рождения, имели большой опыт работы. Командир воздушного судна Рустем Салихов начал выполнение полетов на этом самолете в 2012 году вторым пилотом, в марте того же года стал командиром. Его общий летный стаж - 21 год. Общий летный стаж второго пилота - Виктора Гуцула - 23 года», - сообщила руководитель пресс-службы авиаперевозчика Гульназ Минниханова.

Напомним, к настоящему моменту уже началась проверка авиакомпании «Татарстан», специалисты изучают документы фирмы.

Несмотря на заявления авиаперевозчика, пассажиры, летавшие на самолете до его крушения, отмечали, что во время рейсов «Боинг» сильно кренился и его шатало.

«Боинг-737» взорвался при посадке в международном аэропорту Казани 17 ноября в 19:25. На борту находилось 50 человек, включая двоих детей. Все они погибли. Список погибших доступен здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество