895

Двое граждан России остаются в больнице после крушения парома в Таиланде

Сюжет Паром с российскими туристами затонул в Таиланде

Москва, 5 ноября – АиФ-Москва. Заведующий консульским отделом посольства РФ в столице Таиланда Бангкоке Андрей Дворников сообщил, что в больнице остаются лишь двое российских граждан, пострадавших в результате крушения пассажирского парома недалеко от курортного города Паттайя.

«Двое российских туристов, пострадавших при крушении парома, пока находятся в больнице районного центра Сирача в 30 километрах от Паттайи. Это женщина и ее 12-летний сын. Ребенок по-прежнему находится в состоянии комы. Состояние его матери средней степени тяжести, женщина постепенно восстанавливается после операции, которую ей сделали в ночь на понедельник», — передают РИА Новости слова дипломата.

Дворников также сообщил, что в понедельник, 4 ноября, еще две пострадавших россиянки были выписаны из больницы Pattaya Memorial Hospital. Они уже вылетели в Россию.

Паром Ko Larn Travel-1 затонул в 500 метрах от острова Лан вечером в воскресенье, 3 ноября. Спасатели доставили на берег 209 человек, 15 из них в тяжелом состоянии, и шесть тел погибших. Среди них числилась туристка из России, однако вскоре стало известно, что девушка пострадала, однако осталась жива. Ошибку допустили в больнице – медперсонал перепутал имена и паспорта пострадавших.

4 ноября полиция Паттайи задержала капитана судна 48-летнего Самана Куанмыанга. На допросе он признался, что перед рейсом принимал алкоголь и наркотики. Кроме того, капитан сообщил, что посадил судно на рифы, в результате чего образовалась пробоина.

Морской департамент Таиланда объявил о начале расследования причин крушения парома, которое будет проходить параллельно с полицейским расследованием. Кроме того, полиция займется проверкой деятельности компании «Ko Larn Travel», которой принадлежал паром.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество