2750

Капитан парома, потерпевшего крушение в Таиланде, посадил судно на рифы

Сюжет Паром с российскими туристами затонул в Таиланде

Москва, 4 ноября – АиФ-Москва. Капитан туристического парома Ko Larn Travel-1, затонувшего у берегов Паттайи в Таиланде, сам сдался в руки властей и признался, что посадил судно на рифы, отчего в корпусе парома возникла пробоина.

Об этом сообщает РСН со ссылкой на местные СМИ. Мужчина также заявил, что перед рейсом употреблял наркотики. Ранее о пристрастиях капитана к наркотикам и алкоголю сообщали СМИ Таиланда.

4 ноября сообщалось, что полиция задержала капитана судна, потерпевшего крушение в Сиамском заливе. Вскоре мужчине будут предъявлены обвинения в халатности, повергшей за собой гибель людей.

По последним данным, жертвами катастрофы стали шесть человек. Среди погибших числилась туристка из России, однако вскоре стало известно, что девушка пострадала, однако осталась жива. Ошибку допустили в больнице – медперсонал перепутал имена и паспорта пострадавших.

Паром Ko Larn Travel-1 затонул в Сиамском заливе 3 ноября. Судно было сильно перегружено пассажирами, а на его борту не находилось достаточного количества спасательных жилетов.

Морской департамент Таиланда объявил о начале расследования причин крушения парома, которое будет проходить параллельно с полицейским расследованием.  Также проверке подвергнут компанию Ko Larn Travel, которой принадлежал паром.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество