445

СМИ: капитан затонувшего в Таиланде судна употреблял наркотики

Сюжет Паром с российскими туристами затонул в Таиланде

Москва, 4 ноября – АиФ-Москва. Задержанный капитан туристического парома Ko Larn Travel-1 , затонувшего накануне неподалеку от курортного города Таиланда Паттайи, употреблял алкоголь и наркотики.

Об этом сообщает Таиландское государственное информационное агентство. Подробностей агентство не сообщает.

В воскресенье стало известно, что полиция задержала 48-летнего капитана потерпевшего крушение судна, ему были предъявлены обвинения в халатности.

Пассажирский паром, возвращавшийся с острова Ко Ланг, потерпел крушение вблизи курорта Паттайя 3 ноября. По данным полиции, судно было сильно перегружено, а на его борту не было достаточного количества спасательных средств.

Во время рейса у судна возникли проблемы с двигателем, после чего пассажиров попросили перейти на верхнюю палубу. Это стало причиной сильного крена парома, который в итоге перевернулся и утонул. По другой версии паром мог столкнуться с подводной скалой.

По последним данным, жертвами крушения парома стали семь человек. Российский МИД подтвердил гибель одной российской туристки, еще четверо россиян были доставлены в больницы.

Всего с парома спасли 209 человек, половина из которых были госпитализированы, среди них 15 с тяжелыми травмами.

Морской департамент Таиланда объявил о начале расследования причин крушения парома, которое будет проходить параллельно с полицейским расследованием.  Также проверке подвергнут компанию Ko Larn Travel, которой принадлежал паром.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество