1423

МИД РФ подтвердил гибель одной россиянки в Таиланде

Сюжет Паром с российскими туристами затонул в Таиланде

Москва, 4 ноября – АиФ-Москва. Пресс-атташе посольства России в Таиланде Илья Кабриев подтвердил гибель одной гражданки России при крушении пассажирского парома вблизи курортного города Паттайя.

«В списке погибших сейчас числится только один гражданин России — женщина, предположительно 1964 года рождения. Кроме того, в данный момент четверо человек находятся в госпитале, двое из них в тяжёлом состоянии», - передает его слова РСН.

Дипломат также добавил, что после полудня из госпиталя выпишут еще двух россиянок, которые улетят в Россию регулярными рейсами.

Кабриев отметил, что сотрудники посольства выехали на место происшествия, чтобы отслеживать ситуацию: один находится в госпитале, а второй работает с тайской полицией.

Пассажирский паром «Ko Larn Travel-1», возвращавшийся с острова Ко Ланг, потерпел крушение вблизи курорта Паттайя накануне, 3 ноября. По сведениям полиции, судно было сильно перегружено и не было оборудовано достаточным количеством спасательных средств. Во время рейса у судна возникли проблемы с двигателем, после чего пассажиров попросили перейти на верхнюю палубу. Это стало причиной сильного крена парома, который в итоге перевернулся и начал тонуть.

По последним данным погибли шесть человек. Полиция Паттайи задержала капитана затонувшего парома.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество