1599

209 человек спасены с парома, затонувшего в Таиланде

Сюжет Паром с российскими туристами затонул в Таиланде

Москва, 3 ноября – АиФ-Москва. Спасателям удалось доставить на берег с затонувшего у Паттайи парома Ko Larn Travel-1 209 человек, среди них 15 пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Третий национальный телеканал Таиланда. Как сообщалось, к поискам туристов были привлечены военно-морские силы королевства.

Как отмечается в сообщении, совместными усилиями береговых спасателей, морской полиции и военнослужащих, на берег были доставлены тела шестерых погибших.

Ранее сообщалось о том, что среди жертв крушения двое туристов из России, один китаец и трое местных жителей. Еще трое россиян попали в больницу: двоих взрослых госпитализировали в тяжелом состоянии, а ребенок пребывает в коме.

С наступлением ночи спасательную операцию отложили до утра. Как отмечает источник, точных данных о количестве пассажиров, находящихся на борту судна нет. Тем не менее ясно, что рассчитанный на 150 — 170 человек паром был серьезно перегружен. 

Паром Ko Larn Travel-1 вышел около 17 часов (14 мск) с острова Ко Лан, забрав туристов, отдыхавших там в течение дня. Поскольку этот рейс на материк на сегодняшний день был последним, обе палубы судна были переполнены. Отплыв от острова на полкилометра, паром попал в волнение, началась сильная качка, а после этого судно легло на правый берег и ушло под воду.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество