Примерное время чтения: 2 минуты
1977

По факту крушения боевого вертолета Ка-52 в Москве возбуждено дело

Сюжет Крушение боевого вертолета Ка-52 на юго-востоке Москвы

Москва, 30 октября – АиФ-Москва. Московское управление СКР на транспорте возбудило уголовное дело по факту крушения на юго-востоке столицы боевого вертолета Ка-52.

Дело возбуждено по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба»).

«При столкновении с землей вертолет разрушился. В результате собственнику — Минобороны РФ — был нанесен ущерб в размере 800 миллионов рублей. С места крушения следователи изъяли бортовые самописцы, образцы топлива, а также получили летную документацию», - сообщает пресс-служба ведомства.

29 октября принадлежащий компании ОАО «Камов» вертолет Ка-52 совершил жесткую посадку и загорелся на юго-востоке Москвы в районе Жулебино. Вертолет упал в 400 метрах от жилого дома № 56 по улице Привольная. В результате инцидента пострадали два пилота - летчик-испытатель 1 класса Юрий Тимофеев и штурман-испытатель  1 класса Владимир Юртаев. С травмами их госпитализировали в ГКБ № 36 г. Москвы.

Спасатели ликвидировали пожар, позже на месте происшествия были обнаружены бортовые самописцы вертолета.

«В ближайшее время планируется проведение дополнительного осмотра места происшествия с участием специалистов Минпромторга, назначение судебно- химических экспертиз по образцам топлива, судебно-медицинских экспертиз с целью установления степени тяжести полученных экипажем телесных повреждений, а также иных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств данного авиапроисшествия», - добавили в столичном управление СКР на транспорте.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах