Примерное время чтения: 1 минута
1030

Работа британской АЭС нарушена из-за шторма «Святой Иуда»

Сюжет На Европу обрушился шторм «Святой Иуда»

Москва, 28 октября  - АиФ-Москва. Руководство атомной электростанции на юго-востоке английского графства Кент из-за непогоды приняло решение приостановить работу АЭМ.

«Приостановка связана с погодой. Все работает должным образом», - цитирует РИА Новости словам представителя компании-оператора АЭС EDF Energy.

Обрушившийся на Великобританию шторм уже унес жизни как минимум двух человек и стал причиной сбоев энергообеспечения десятков тысяч жилых домов.

В понедельник в лондонском аэропорту «Хитроу» из-за непогоды отменили 130 авиарейсов, железнодорожное сообщение в пригороде британской столицы также нарушено.

Также ранее сообщалось, что непогода угрожает наводнением в Санкт-Петербурге.  «В связи с приближением к Санкт-Петербургу активного циклона и усилением ветра до штормового, днем 29 октября 2013 г. существует угроза наводнения», - сообщали синоптики.

Метеорологи назвали обрушившийся на Европу шторм в честь святого Иуды, чей праздник отмечается в Великобритании 28 октября. По прогнозам специалистов, этот шторм по силе можно сравнить с Великим штормом 1987 года, унесшим жизни 22 человек в Великобритании и Франции.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах