333

Вода полностью ушла из последнего подтопленного района Амурской области

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке
Алексей Витвицкий / АиФ

Москва, 28 октября – АиФ-Москва. Большая вода за прошедшие сутки покинула из последнего подтопленного района Амурской области, сообщает пресс-служба МЧС РФ.

«От воды освободились два жилых дома и два приусадебных участка в селе Владимировка Благовещенского района. По состоянию на 28 октября 2013 года на территории Амурской области подтопленных населенных пунктов нет», - говорится в сообщении МЧС.

Для жителей Приамурья, чьи дома признаны непригодными для дальнейшего проживания, в области развернуто девять пунктов длительного пребывания вместимостью 958 человек. В настоящее время в ПДП проживают 386 человек, в том числе 122 ребенка.

В 13 районах области работают 83 аварийно-восстановительные бригады РСЧС численностью более 1 тысячи человек и 180 единиц техники. Проводится ремонт и просушка домов, уборка улиц, разгрузка сельхозпродукции, поступающей в пострадавшие районы.

Ранее сообщалось, что резкий спад уровня воды в Амуре зафиксирован в районе паводка на Дальнем Востоке. 

Отметим, что, несмотря на то что паводок ушёл из населённых пунктов, в них продолжают работать места длительного пребывания граждан, где размещаются жители, дома которых непригодны для проживания. Возвращающимся после отступления воды в свои дома спасатели призывают соблюдать необходимые меры предосторожности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах