Блюда на основе тыквы, морковь на пару и запеченная репа помогут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшат метаболизм, заявила врач-эндокринолог Сайыына Гоголева в разговоре с Life.ru. По словам медицинского специалиста, тыкву можно готовить разными способами - тушить или делать крем-суп - она все равно останется полезной.
Также Гоголева порекомендовала добавить в рацион стейк из лосося на пару или гриле, который благоприятно скажется на состоянии костей, а также снизит уровень холестерина. Укрепить иммунитет в дождливый сезон помогут перцы фаршированные или тушеные. А витамин D восполнят грибы - жареные, вареные или тушеные.
Ранее диетолог Кабанов называл оптимальное количество шоколада, которое не вредно съесть. По его словам, несколько раз в неделю можно употребить до 35 г горького шоколада.