Аргументы и Факты
aif.ru
Федеральный АиФ
Аргументы и Факты
aif.ru
Федеральный АиФ
Примерное время чтения: 1 минута
518

Врач Решетова рассказала, как сахар ускоряет старение и портит кожу

Москва, 2 июня - АиФ-Москва.

Гликация — процесс, при котором молекулы сахаров связываются с белками в организме, в том числе с коллагеном, известным как «белок молодости». Об этом рассказала главный врач Института долголетия РНЦХ им. Петровского Инна Решетова в беседе с KP.RU

Она пояснила, что в результате гликации структура коллагена нарушается, а образующиеся соединения накапливаются в коже, суставах, связках и кровеносных сосудах. Это приводит к ускоренному старению, болям в суставах и снижению подвижности.

Решетова отметила, что утолщение стенок сосудов из-за гликации повышает их жёсткость, что повышает риск гипертонии, инфарктов и инсультов. По её словам, кожа также страдает из-за потери коллагена, что проявляется в виде преждевременного старения. Врач добавила, что употребление большого количества быстрых углеводов, включая сахар и выпечку, может ускорять этот процесс.

Она также напомнила о понятии «сахарное лицо» — когда кожа у относительно молодых людей становится сухой, дряблой и покрытой морщинами из-за избыточного употребления сахара.

Ранее врач Инна Ильина перечислила ошибки в уходе за жирной кожей летом. 

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы