Примерное время чтения: 1 минута
904

Врач Радчик раскрыла причины появления пищевой аллергии

Москва, 29 августа - АиФ-Москва.

Пищевая аллергия возникает в качестве ответа иммунной системы на прием аллергена в пищу, в таком случае организм воспринимает продукт как угрозу. Об этом в беседе с РИАМО рассказала врач-аллерголог Юлия Радчик.

По ее словам, при попадании аллергена в организм происходит выброс гистамина и прочих химических веществ, что может спровоцировать появление сыпи, крапивницы, зуда, затрудненного и свистящего дыхания, тошноты, рвоты или диареи. Иногда последствия могут создавать реальные риски для жизни человека.

«Например, анафилаксия — тяжелая, потенциально угрожающая жизни реакция, требующая немедленной медицинской помощи», — заявила она.

Эксперт отметила, что на наличие у человека пищевой аллергии может влиять генетическая предрасположенность или индивидуальные особенности организма. Иммунная система некоторых людей реагирует на определенные белки как на опасные вещества. Есть и другая неочевидная причина.

«Некоторые исследования показывают, что слишком раннее или позднее введение определенных продуктов может увеличить риск развития аллергий», — резюмировала врач.

Ранее аллерголог Галина Котова предупредила о рисках анафилактического шока после укуса осы.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы
Самое интересное в соцсетях
Стали известны детали о пропаже Кадырова: СМИ
Жуткие новости: женщина изнасилована в подъезде а Приморье
Из-за чего погибли парни, гулявшие с девушками на Урале.
В Москве рассказали о таксисте, который убивал клиентов:читать
Тела более 15 человек достали из реки из-за катастрофы: все детали