Врач-эндокринолог Дарья Пронина в разговоре с URA.RU рекомендовала на майских праздниках отдавать предпочтение более лёгким видам мяса, таким как курица или индейка. По её словам, эти сорта содержат меньше жира, легче перевариваются и богаты необходимыми организму белками и аминокислотами.
«Стоит отдавать предпочтение более диетическим вариантам — индейке или курице, которые легче усваиваются» — заявила она, добавив, что от жирных сортов лучше отказаться, так как они повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Эксперт порекомендовала сочетать мясо на гриле с овощами и сложными углеводами, придерживаясь принципов «гарвардской тарелки». Так, рациональное соотношение на тарелке должно быть следующим: четверть — мясо, ещё четверть — гарнир, а оставшаяся половина — свежие овощи.
При этом Пронина подчеркнула важность удаления с мяса обугленных участков перед подачей, так как они могут содержать канцерогенные вещества.
Ранее врач-эндокринолог и нутрициолог Дарья Хайкина предупредила об опасностях сочетания алкоголя и шашлыков в майские праздники.
Врач Хайкина: рекомендует россиянам не сочетать шашлык с пивом
Врач Сухорукова советует брать для шашлыка мясо кролика вместо свинины
Врач Цигальницкая: в день допустимо съесть 200–300 г шашлыка
Майские праздники 2025. Врач Загайнов назвал безопасную дозу шашлыка