Пищевое отравление, как правило, проявляется через несколько часов после приема пищи и характеризуется болями в животе, рвотой и поносом, иногда — головокружением, слабостью и повышенной температурой. Об этом РИАМО рассказал врач-инфекционист Владимир Неронов.
«Первая помощь при пищевом отравлении является крайне важным шагом в спасении пострадавшего», — заявил он. Эксперт указал на необходимость соблюдения правил гигиены при приготовлении пищи, технологии разморозки еды и избегания от употребления сырых яиц и продуктов, находящихся вне холодильника.
Врач подчеркнул, что при возникновении первых симптомов отравления необходимо вызвать скорую помощь, чтобы предотвратить вероятные осложнения, и самостоятельно себе помочь до приезда медиков.
«Своевременно оказанная помощь при пищевом отравлении может спасти не только здоровье, но и жизнь пострадавшего», — резюмировал он.
Ранее врач Андрей Фарбер призвал осторожно относиться к скоропортящимся продуктам летом.