Примерное время чтения: 1 минута
265

Врач Фарбер призвал осторожно относиться к скоропортящимся продуктам летом

Татьяна Швецова / АиФ
Москва, 26 июня - АиФ-Москва.

При появлении симптомов пищевого отравления нужно пить больше жидкости и оперативно обратиться к специалисту, о чем «360» рассказал врач-гастроэнтеролог Андрей Фарбер.

По его словам, в случае отравления не стоит заниматься самолечением, а довериться терапевту, гастроэнтерологу или инфекционисту.

«Проблема непростая. Все зависит от клинического состояния. Обычные клинические проявления: тошнота, рвота, понос, повышение температуры тела иногда. <…> В домашних условиях можно принимать побольше жидкости и самостоятельно не предпринимать никаких действий без консультации врача», — заявил он.

Фарбер также прокомментировал новость об отравлении 11 человек блюдами японской кухни в Курске. Врач отметил, что существуют определенные риски при употреблении скоропортящихся продуктов, включая сырую рыбу. Эксперт подчеркнул, что в летний сезон условия хранения такой еды могут хуже соблюдаться.

«Конечно же, опасно есть роллы и другие продукты, не прошедшие термическую обработку. Особенно употреблять их летом. Когда жара, хуже могут соблюдаться условия хранения», — добавил он.

Ранее врач-иммунолог Николай Крючков назвал болезни, которые может вызвать готовая еда из магазинов.

Оцените материал

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы