Примерное время чтения: меньше минуты
12309

Врач-диетолог рассказала, как правильно есть мед

pixabay.com / pixabay.com
Москва, 24 ноября - АиФ-Москва.

Употребление меда необходимо ограничивать, воспринимая его скорее как лекарство, а не как десерт. Об это на своей странице в Instagram предупредила врач-диетолог Светлана Фус. 

Отмечается, что многие люди ошибочно принимают мед в качестве сахарозаменителя.

«На самом деле - это естественный сахар, те же простые углеводы: глюкоза и фруктоза. В ста граммах меда их содержится около 82%», – пояснила специалист.

По ее словам, суточная норма этого калорийного продукта составляет две-три чайные ложки.

Врач также обратила внимание, что при нагревании мед теряет свои полезные свойства. В связи с этим Фус советует есть мед с творогом, сырниками и запеканками. Такое сочетание позволит нейтрализовать быстрые углеводы, не нарушит выработку инсулина и не приведет к резким скачкам глюкозы.

Напомним, экспорт меда из России с начала этого года увеличился в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020-го.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы