Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала RT о свойствах имбиря, а также дала рекомендации по его употреблению в пищу.
Имбирь способствует более активной работе иммунной системы, отметила специалист. Благодаря содержащемуся в нем джинджеролу, обладающему сильными антиоксидантными свойствами, корень растения благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему и мозг. Он также обладает противовоспалительным свойством и ускоряет метаболизм, улучшая усвоение питательных веществ.
Врач посоветовала добавлять очищенный и измельченный имбирь в чай, также его хорошо сочетать с цитрусовыми.
Однако за счет содержания органических масел корень растения может вызвать раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта. Чтобы этого не произошло, имбирь нужно употреблять в небольших количествах и не на голодный желудок, рекомендовала эксперт.
Ранее сообщалось, что сотрудники Минобороны РФ разработали биологически активную добавку, способную снизить концентрацию коронавируса в организме заболевшего в 16 раз.
Кроме того, учёные из Санкт-Петербурга установили, что некоторые натуральные соединения могут блокировать распространение коронавируса. В частности, такими свойствами отличается чёрный перец.