Примерное время чтения: 1 минута
41580

Диетолог рассказала о полезных свойствах имбиря

Москва, 14 ноября - АиФ-Москва.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала RT о свойствах имбиря, а также дала рекомендации по его употреблению в пищу.

Имбирь способствует более активной работе иммунной системы, отметила специалист. Благодаря содержащемуся в нем джинджеролу, обладающему сильными антиоксидантными свойствами, корень растения благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему и мозг. Он также обладает противовоспалительным свойством и ускоряет метаболизм, улучшая усвоение питательных веществ.

Врач посоветовала добавлять очищенный и измельченный имбирь в чай, также его хорошо сочетать с цитрусовыми.

Однако за счет содержания органических масел корень растения может вызвать раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта. Чтобы этого не произошло, имбирь нужно употреблять в небольших количествах и не на голодный желудок, рекомендовала эксперт.  

Ранее сообщалось, что сотрудники Минобороны РФ разработали биологически активную добавку, способную снизить концентрацию коронавируса в организме заболевшего в 16 раз. 

Кроме того, учёные из Санкт-Петербурга установили, что некоторые натуральные соединения могут блокировать распространение коронавируса. В частности, такими свойствами отличается чёрный перец.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах