Аргументы и Факты
16+
Федеральный АиФ
Аргументы и Факты
16+
Федеральный АиФ
Примерное время чтения: 1 минута
828

Врач Чайковская заявила, что овощи и бобовые снижают вероятность инфаркта

Москва, 31 октября - АиФ-Москва.

Акцент в рационе на овощах и бобовых растениях поможет снизить вероятность развития инфаркта. Об этом заявила NEWS.ru кардиолог, реабилитолог кандидат медицинских наук Мария Чайковская.

По ее словам, лучшая диетическая стратегия включает отказ от вредных продуктов и следование принципам средиземноморской диеты.

Чайковская отметила, что лучшая стратегия по снижению вероятности развития инфаркта состоит из трех частей. Сперва она советует отказаться от употребления ультрапереработанной еды, трансжиров, газированных напитков с сахаром или сахарозаменителями. Кроме того, нужно сократить потребление сахара, соли, промышленных субпродуктов и колбас, алкоголя, белого хлеба.

При этом основу рациона должны составлять зелень, овощи и фрукты, указала Чайковская. Она советует включить в ежедневный рацион овсянку, гречку, цельнозерновой хлеб и крупы. Кроме того, необходима чечевица, нут, фасоль.
Эти продукты следует употреблять три или больше раз в неделю, пояснила кардиолог.  

Ранее врач Екатерина Паукова заявила, что мужчины подвержены риску остановки сердца чаще, чем женщины.

Оцените материал

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах