817

Вернуть натуральное. Можно ли «стереть» следы пластики и филлеров?

Косметология и пластическая хирургия сегодня творят чудеса  возвращают молодость, помогают скорректировать недостатки внешности, которые мучают человека. Но иногда люди, сделав операцию и пожив, например, с увеличенной грудью, понимают, что она слишком большая. Или женщины подкачивают губы, чтобы они стали более чувственными и пухлыми, но в итоге получают переизбыток и оказываются недовольны внешним видом своего преображения.

Жить с недовольством своей внешностью после того, как провели не самое бюджетное изменение имеющихся параметров, некомфортно и неприятно. Поэтому бывает, что последствия косметологических процедур и пластических вмешательств хочется исправить. О том, какие варианты можно отыграть назад, а какие не получится, АиФ.ru рассказал пластический хирург Данила Лупин.

Коррекция косметологии

Специалист отмечает, что заниматься коррекцией после косметолога легче, нежели после хирургии. «В косметологии бывает проще исправить какие-то косметологические вмешательства, нежели в хирургии. Если говорить о перекаченных губах, то в зависимости от того, какой там филлер стоит, можно выбрать тот или иной способ коррекции. Например, если использовался филлер на основе гиалуроновой кислоты, то можно проколоть гиалуронидазу и рассосать этот филлер легко и просто»,  говорит пластический хирург.

Однако и тут не все так просто. Если использовался другой вариант, могут быть сложности и более технологичное вмешательство. «Если мы понимаем, что в губах стоит перманентный филлер, например полиакриламидный гель либо силикон, что еще хуже, то такие ситуации, конечно, решать можно только хирургически. Причем силикон не всегда можно исправить вообще, он порой не имеет обратной дороги. А вот перманентные филлеры, тот же полиакриламидный гель, можно убрать с помощью пластической операции. Его можно вырезать вместе с капсулой и спустя какое-то время восстановить объем губ препаратами на основе той же гиалуроновой кислоты»,  отмечает Данила Лупин.

Особое внимание стоит уделить силикону. «Если говорить о силиконе, то у меня были такие пациентки с тяжелыми последствиями после введения силикона в губы. Он, как известно, имеет такую особенность мигрировать по тканям, и у одной из женщин он расползся практически по всей нижней части лица. Он был в подборочной области и даже в области носогубных складок. И убирать его хирургически невозможно и нереально, он расползается и пропитывает ткани, причем ткани такого специфического “синюшного” цвета. И по итогу таких пациентов можно вести только консервативно, и то не факт, что это поможет»,  подчеркивает пластический хирург.

И желательно взвешивать такие риски заранее, чтобы потом не пожалеть о последствиях. Для этого есть предварительные консультации со специалистом.

Исправить ботокс

Одна из популярных процедур  использование косметического ботулотоксина для избавления от морщин. При этом, несмотря на кажущуюся простоту методики, иногда у женщин возникает желание убрать препарат для восстановления работы мышц.

«Если говорить о ботоксе, то ботулотоксин можно вывести при помощи микротоковой терапии, восстановив работу мышцы и улучшив их сократимость. Можно уколоть специальный препарат, который дезактивирует ботокс. Так что его можно вывести, применив для этого различные терапевтические методики, которые лучше подходят для того или иного случая»,  говорит Данила Лупин.

Пластическая хирургия

Бывают ситуации, что хочется исправить и последствия хирургии. Опять же нередко дамы стремятся поменять размер груди либо поправить нос и т. д.  Несмотря на то, что кажется, будто оперативное вмешательство исправить невозможно, это не всегда так. Опять же на усмотрение хирурга, который оценит ситуацию.

«Если не создается какой-то дефицит тканей после пластической операции, то восстановить можно с помощью повторной корректирующей операции. Если создается какой-то дефицит, например какие-то тотальные липосакции, после которых остается очень тонкий слой подкожной жировой клетчатки (или его совсем нет) и формируется грубый рубец с нарушением тканей, то такие операции исправить потом очень сложно. У меня было несколько пациентов, которые обратились ко мне после тотальных липосакций, и им пришлось просто отказать. Все остальное поддается коррекции»,  говорит Данила Лупин.

Чтобы исключить риски того, что результаты не понравятся, следует заранее проконсультироваться со специалистами, получить два, а то и три мнения, проработать компьютерные модели, например в случае, если речь идет о глобальном вмешательстве. Выбирать стоит специалиста с необходимыми разрешениями и лицензиями  тогда риски потенциальных осложнений и некачественного результата будут стремиться к нулю.

Однако если недовольство последствиями уже сделанной операции растет, то терпеть тоже не стоит. Опять же надо обратиться к специалисту для оценки ситуации и составления программы коррекции.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы