5714

Эликсиры молодости. Что добавляют в антивозрастную косметику

АиФ Здоровье №9. Чем утолить витаминный голод весной 03/03/2016 Сюжет Журнал «АиФ Про Здоровье» № 11 (145), ноябрь 2019

Коллаген 

Это белок, который сохраняет кожу гладкой и подтянутой. С годами его выработка замедляется. Кожа, лишённая каркаса, становится дряблой, появляются морщины. Коллаген входит в состав различных кремов, но в глубокие слои эпидермиса он, к сожалению, не проникает. Положительный эффект достигается больше за счёт увлажнения кожи или других входящих в состав крема ингредиентов. Но коллаген можно доставить и другим способом – при помощи специальных филлеров: наполнителей для инъекций, применяемых при контурной пластике.

Ретинол 

Это витамин А, который необходим для здоровья кожи. Он борется со свободными радикалами, препятствует фотостарению, улучшает кровоснабжение. Ретинол входит в состав антивозрастных кремов, причём чаще всего ночных. Это обусловлено тем, что он увеличивает чувствительность кожи к свету, что может спровоцировать солнечные ожоги. Иногда ретинол в малых дозах добавляют и в дневные кремы. Вообще косметику с ретинолом используют курсами полтора-два месяца и только осенью и зимой, когда солнце не так активно.

Плацента 

Она содержит биологически активные вещества. В составе косметических средств интенсивно питает кожу, способствует обновлению клеток внешнего слоя дермы, увлажняет, насыщает её кислородом и делает более упругой.

Гиалуроновая кислота

Вырабатывается в соединительных тканях организма. Но после 35 лет кожа начинает испытывать дефицит этого вещества. Гиалуронка предотвращает разрушение коллагена, участвует в регенерации тканей. Однако косметика с гиалуроновой кислотой на поверхности кожи работает не очень эффективно. Поэтому лучше использовать филлеры, которые доставляют действующее вещество прямиком в рабочую зону. Гиалуроновая кислота также входит в состав коктейлей для мезотерапии (методика омоложения тканей при помощи микроинъекций).

Пептиды 

К ним относятся особые соединения, которые в отличие от белков обладают минимальным размером и способны проникать в глубокие слои кожи. Пептиды стимулируют выработку коллагена и эластина, улучшают кровообращение, снимают воспаление, поэтому активно используются в антивозрастных линейках.

Камни, яды и грибы

Золото, серебро, жемчуг и некоторые камни – измельчают до состояния микрочастиц и используют в косметике для улучшения кровообращения, борьбы со свободными радикалами.

Улиточная слизь (муцин) – содержится во многих кремах последнего поколения. Муцин делает кожу эластичной, смягчает её, помогает при розацеа и дерматитах, уменьшает глубину.

Змеиный яд – уменьшает движения мышц лица и тем самым препятствует образованию морщин, при этом он не парализует мышцы и человек может ярко выражать свои эмоции.

Кордицепс – род грибов. Благодаря уникальному составу (витамины, микроэлементы, жирные кислоты) укрепляет стенки сосудов, улучшает состояние кожи, сохраняет влагу.

Правда и ложь

Проснуться снова молодой, как 20 лет назад, даже используя весь омолаживающий арсенал, представленный в магазинах, увы, не удастся. Антивозрастная косметика поможет лишь улучшить цвет лица, внешний вид кожи, разгладить мелкие морщины… Но не стоит разочаровываться, если эффект будет слабым.

Телеведущая Дильбар Файзиева: 

– В первую очередь я выбираю крем по типу кожи. Внимательно изучаю состав. Компоненты должны быть безопасными и содержать витамины, которые дополнительно питают. Сейчас во многих кремах есть новая система, которая повышает иммунитет кожи. Предпочитаю такую косметику.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы