2019

Макияж в стиле Одри Хепберн: пышные ресницы и персиковые румяна

АИФ ПРO № 11. Про Здоровье Ноябрь-2010 01/11/2010

В отличие от своей златовласой соперницы эта брюнетка никогда не делала ставку на чувственность и сексуальность.

1. Тоник – без спирта

Для начала протри лицо тоником, не содержащим спирт, который, как известно, сильно сушит кожу. Таким образом ты удалишь излишки жира и закроешь поры. Затем нанеси увлажняющий или питательный крем.

2. База – освежающая

У Одри была очень красивая нежная кожа, поэтому актриса никогда не покрывала ее густым слоем косметики. К сожалению, не каждая барышня может похвастаться подобным подарком природы, а значит, без базы под макияж не обойтись. Выбери средство с легким розоватым оттенком: оно освежит лицо, сделает кожу здоровой и сияющей.

3. Тон – светлый

Если у тебя светлая кожа, выбирай тональный крем повторяющий ее оттенок. Смуглянкам стоит предпочесть средство на пол тона светлее. 

4. Корректор – тон в тон

Если на твоем лице имеются какие-либо изьяны – синяки под глазами, лопнувшие капилляры, прыщики, их необходимо замаскировать. С этой задачей справится корректор, повторяющий оттенок тонального крема.

5. Пудра – рассыпчатая

Пудру выбирай рассыпчатую: она не создаст на лице эффекта маски. Что касается оттенка, то повторить цвет лица Одри получится при помощи персиковых тонов.

6. Тени – две пары

Тебе понадобятся две пары матовых теней – коричневые и серые. Первыми подведи нижнее веко. Барышням с близко посаженными глазами следует отступить от внутреннего уголка и начать линию посередине. Этими же тенями подчеркни верхнее веко. Обязательно растушуй линию на 5 мм вверх по направлению к брови и в сторону – к виску. Прямо поверх коричневых теней наложи серые и растушуй на 3 мм вверх и на 5 мм в сторону.  

7. Карандаш – средний

Не забудь про фирменную стрелку Одри, украшавшую ее верхние веки. Возьми карандаш средней жесткости. С таким линия получится не тонкой и не слишком толстой. Сделав стрелку, аккуратно прорисуй внешний уголок глаза.

8. Тушь – объемная

Ресницы у Одри были длинными и пушистыми, поэтому тебе потребуется черная тушь, придающая объем. В отличие от удлиняющей она не склеивает волоски. Густо прокрась ею реснички на верхнем веке, а нижние обработай коричневой тушью. Таким образом ты соблюдешь баланс, но при этом не перетянешь внимание с верхнего века, на которое делала акцент Одри, на нижнее.

10. Карандаш для бровей – с кисточкой

Брови у Одри были тонкие и маленькие, но на всех фото они смотрятся густыми и массивными, потому что актриса всегда прорисовывала их и увеличивала при помощи черного карандаша. Решив последовать примеру звезды, ни в коем случае не придавай своим дугам изгибов. Одри предпочитала прямые формы: ее брови были похожи на трапецию неправильной формы. Кстати, рисовать в данном случае лучше не карандашом, а кисточкой: результат будет более естественным.

11. Румяна – персиковые

Чтобы придать лицу свежий вид, воспользуйся румянами персикового оттенка. Покрой ими яблочки щек и аккуратно растушуй к вискам. Ты должна выглядеть так, словно твою кожу украшает естественный румянец. 

12. Помада – матовая

Помаду Одри предпочитала матовую красную с кирпичным оттенком. Под стать ей подбери и карандаш. Сначала нарисуй контур: при этом, чтобы сделать уста пухлее, отступи от собственного примерно на миллиметр, ровно на столько же удлини верхнюю губу – выведи черточку чуть дальше уголков губ. После этого покрой их помадой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы