698

Набор художницы: как подобрать кисти для пудры, румян и теней?

АИФ ПРO № 11. Про Здоровье Ноябрь-2010 01/11/2010

Многих из нас украшают маски из тонального крема, пятна румян и скатавшиеся в складочках век тени. Так происходит, потому что, покупая лучшую косметику, мы скупимся на кисточки или вовсе пренебрегаем ими. А ведь с их помощью можно сделать идеальный make-up! О тонкостях выбора кистей нам рассказала визажист Лариса Чивликли.

Лариса Чивликли, визажист агентства «Mosmakе»:

В первую очередь тебе стоит определиться с материалом, из которого сделаны кисти. Вариантов всего три: ворс бывает натуральным (мех белки, козы, пони и соболя), искусственным (синтетика) и смешанным. Что выбрать, зависит от текстуры косметики. Натуральные кисточки идеально подходят для работы с сухими продуктами: ворс у них немного пористый. Ему проще вбирать мелкие крупицы рассыпчатых румян, пудры и теней. А вот жирные и кремовые препараты, напротив, станут склеивать мягкие волоски. Поэтому подобную косметику следует накладывать искусственными кистями. Что касается смешанного ворса, то он прекрасно управляется с жидкими средствами. Эти кисточки ты узнаешь по внешнему виду. Они всегда двухцветные: натуральный ворс – темный, а синтетический – светлый. 

Лопатка для тона

Правильная кисть для нанесения тонального крема должна быть крупной и плоской, похожей на лопаточку с закругленным верхним краем. Если ворс будет обрезан по прямой, то он не сможет пробраться в носогубные складки, уголки глаз и т. д. Обрати внимание на густоту: у основания кисточки щетины должно быть больше, чем на конце. Это необходимо для того, чтобы ты не нанесла много косметики: прореженный краешек впитает ровно столько тонального крема, сколько нужно.  

Накопитель для пудры

Для пудры тебе понадобится кисть с ворсом, собранным в широкий и объемный пучок, слегка прореженный у верхнего края. Кстати, если в течение дня ты захочешь освежить макияж, пудреницу с собой носить необязательно. Тебе хватит одной кисти: просто аккуратно переверни ее вниз «головой», и тогда скопившиеся у ее основания излишки пудры переместятся к кончику. 

Конус для румян

Кисть для румян не такая объемная, как для пудры, плоская, со скошенными округлыми краями (кончик обрезан конусом). Важен и размер пучка: идеальным считается тот, что полностью покрывает яблочки щек.

Грибок для бронзатов

Если тебе нравятся шоколадные оттенки кожи, в твоей косметичке всегда найдется место для бронзатов. Для них купи кисточку, похожую на грибок или мужской помазок: с огромным, толстым, очень объемным пучком, стриженным «под шар», и коротенькой ножкой. Такая форма позволяет наносить средства круговыми движениями, из-за чего лицо становится загорелым равномерно. Кстати, кистью-грибом хорошо накладывать минеральную косметику. Только постарайся не полировать ее слишком усердно, иначе кожа приобретет ненатуральный блеск.

Пучок для теней

В случае с тенями одной кистью тебе не обойтись. Длинный, закругленный на конце ворс идеально подходит для создания макияжа в стиле smoky eyes (дымчатые темные глаза). Широкая плоская кисточка-лопатка, чья щетина закроет половину века, пригодится для работы со светлыми тенями: косметика наносится более плотно, в результате цвет получается интенсивным. Кистью с кончиком, обрезанным по прямой, удобно прорисовывать нижние веки, а тонюсенький заостренный пучок придется по нраву любительницам стрелок.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы