133

Освежающая косметика из красной и чёрной смородины

Обожаю натуральную косметику! У меня целая коллекция рецептов фруктовых и овощных масок. Хочу поделиться с читательницами «АиФ. Здоровье» своими смородиновыми рецептами:

● Для жирной кожи подойдет маска из красной и белой смородины. Раздавите несколько белых и несколько красных ягод смородины, смешайте сок с 1 ч. ложкой картофельной муки, кашицу нанесите на лицо на 10–15 минут. Такая маска замечательно очищает жирную кожу и сужает расширенные поры.

● При сухой коже разминают несколько крупных ягод черной смородины, добавляют по 1 ч. ложке сметаны и меда. Маску держат на лице 15–20 минут, снимают ее влажным тампоном и наносят питательный крем. После этой косметической процедуры кожа перестает шелушиться, а лицо приобретает здоровый цвет.

● Чтобы придать лицу здоровый цвет и освежить уставшую кожу, марлю пропитывают водой, а затем – только что отжатым соком черной смородины. Такой компресс накладывают на лицо и шею, держат 30 минут. Убрав маску, обтирают лицо кусочком льда или ватным тампоном, смоченным в очень холодной воде.

Татьяна Власова, Москва

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы