Примерное время чтения: 2 минуты
1803

Три средства для борьбы с целлюлитом

АиФ Здоровье №28. Россияне получают кальция в два раза меньше нормы 10/07/2014

Хочу поделиться своими способами борьбы с целлюлитом:

Несколько столовых ложек кофейной гущи смешайте с 1 ст. ложкой любого растительного масла. Добавьте в смесь 1 ч. ложку сметаны и аккуратно массируйте проблемные места. Длительность процедуры – не менее 5 минут на каждую зону. Массировать следует круговыми движениями, плавно, чтобы не поранить кожу. Делайте массаж каждый день вечером на протяжении месяца.

Косметическую глину разведите водой до консистенции густой сметаны. Намажьте глину на чистую, распаренную кожу, сверху оберните пищевой пленкой, завернитесь в плотное одеяло, а через 40 минут смойте теплой водой.

Порошок морской капусты разведите теплой водой и дайте постоять в течение часа. Получившуюся массу нанесите на тело и укутайте пищевой пленкой или фольгой. Смойте через 30 минут.

Ольга, Саратов

Дорогие читатели!

Если у вас возникла проблема со здоровьем, не стоит бороться с бедой в одиночку. Расскажите о своей болезни.

Наверняка среди читателей нашей газеты найдутся те, кто знает проверенные, надежные, эффективные средства, которые помогут справиться с вашим недугом.

Письма и рецепты присылайте в редакцию «АиФ. Здоровье» по адресу: 107996, Москва, ул. Электрозаводская, д. 27, стр. 4, или по электронной почте: aifzdorovie@aif.ru. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах нашей газеты.

5 способов избавиться от целлюлита в домашних условиях →

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы