4468

Цепочки, кольца, запонки... Что подарить мужчине?

«АиФ. Здоровье» № 7. С этого года россиян будут прививать от гемофилии 17/02/2011

Подцепить парня

Цепочка на шею и браслет не подойдут к официальному костюму, таких украшений мужчине лучше избегать в деловых кругах. Остальным представителям сильного пола можно свободно подставлять шеи и запястья. Сегодня бижутерия учитывает желание мужчины вспомнить, что где-то в глубине души он – воин, охотник и добытчик. Дизайнеры создают для мужчин кулоны, напоминающие зуб акулы, солдатский медальон или гильзу. Доминирующие материалы – сталь, ювелирные сплавы и кожа. Одна из новинок – интеллектуальная бижутерия, например кулон, на котором выбиты строки старинного текста. Амбиграмма порадует и знатока истории, и любителя мистики, и ценителя древностей. Главное, выбирая подарок, попасть в точку, а для этого стоит поинтересоваться, какие все же слова вытеснены на металле. А еще надо обязательно придумать историю и биографию украшению, которое вы хотите подарить. Для мужчины не так важны цена и форма, как тайный смысл и знаковость бижутерии.

Властелины колец

Выбирая кольцо для любимого, не забудьте, что крупные перстни-гайки ушли в прошлое вместе с малиновыми пиджаками и больше не являются признаком удавшейся жизни. Перстни хорошо дарить мужчинам в возрасте и по какому-нибудь грандиозному поводу, вроде юбилея или получения научной степени. Исключение – неформалы и творческие натуры. Для первых есть свой набор аксессуаров с черепами, кинжалами и пауками, а вторые вдохновятся авторскими кольцами и перстнями под старину.

Отрываем пуговицы

… и выбираем запонки. Эти аксессуары заинтересуют мужчин, которые готовы тратить деньги на то, чтобы хорошо выглядеть. Они – признак престижа и успеха, возможность проявить индивидуальность в строгих рамках деловой одежды, когда даже расцветка галстука регламентирована.

                                                               
Прощай, оружие!
Еще один мужской аксессуар, некогда популярный, по предсказанию дизайнеров, скоро вновь войдет в моду. Это галстук-шнурок с пряжкой, украшенной камнями, рисунками или камеей. Родился этот необычный галстук из… оружия. Веревками с грузиками на концах индейцы и ковбои спутывали ноги лошадям. Видимо после тяжелого рабочего дня кто-то из них накинул «инструмент» на шею… и возникла новая мода.

Носят запонки на французских рубашках (с двойной манжетой) или на рубашках без пуговиц. Запонки бывают двухсторонние – когда обе половинки одинаковые – и односторонние – когда задняя половинка представляет собой замок. При покупке обратите внимание на то, как запонки держатся на рубашке. Немалое количество романов написано не только о потерянных дамами туфельках и подвесках, но и об утраченных мужчинами запонках. И о грандиозных переменах в их жизни после таких утрат.

Подбирают запонки обычно в тон рубашке или галстуку. Но, готовя подарок, учтите вкус мужчины в одежде. Например, вычурные запонки будут плохо сочетаться с кулоном в стиле хай-тек. Зато запонки с инициалами владельца – хороший намек на то, что он гордится своим происхождением; с логотипом фирмы, где он работает, – на серьезное отношение к работе. Предполагается, что запонки станут видны собеседникам случайно, при рукопожатии или когда их владелец посмотрит на часы.

Незаметное совершенство

                                                               
Кстати
Обтягивающие панталоны, туфли с бантом, килограммовые цепи,  броши, размером с небольшой поднос, – так выглядел настоящий мужчина 500 лет назад.

Если в одежде вашего джентльмена присутствуют сразу и запонки, и булавка (зажим) для галстука, они должны быть из одного набора. Серьезные люди располагают зажим для галстука так, чтобы его не было видно. Творческие натуры могут разместить его повыше – на всеобщее обозрение. Оптимальное расположение – на середине груди.

Не отошли в прошлое и заколки для галстуков. Заколки закрепляют бант галстука или шейного платка и располагаются на виду, поэтому они гораздо чаще, чем зажимы, имеют помимо материальной еще и художественную ценность.

Мужской окрас

Камни тоже имеют пол. В древности мужскими называли камни насыщенного цвета, а женскими – слабоокрашенные. Считалось, что нужно носить камень противоположного пола. Однако некоторые камни будут полезны скорее мужчинам, чем женщинам. Гранат считают мужским камнем из-за его кровоостанавливающих свойств. Он быстро залечивает раны и повышает боевой дух. Оникс – камень вождей, дающий власть над людьми. Когда-то подарить оникс женщине – означало признать ее главой семьи. А слоистый агат дарует мужчинам удачу в любви и сильное потомство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы