Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ Диетологии и Диетотерапии Михаил Гинзбург заявил, что имбирь — неплохая пряность для повышения иммунитета на фоне пандемии коронавируса, однако его можно заменить другими продуктами.
В интервью радио Sputnik диетолог рассказал, что снизить вероятность заболевания помогут фитонциды — летучие биологически активные вещества, разрушающие вирусы. Ими, кроме имбиря, богаты лук, чеснок, редис и редька.
Снизить избыточный ответ организма на проникновение вируса помогут продукты, обладающие противовоспалительным эффектом.
Лидером в этом плане является куркума, ее даже называют первым противовоспалительным продуктом. Аналогичный эффект имеют смородина, черника, клюква и малина.
Ранее на фоне эпидемии коронавируса цены на имбирь выросли в пять-десять раз. Сообщалось, что рост цен связан с ограничением поставок из-за рубежа.