1938

Как трудно оставаться… мужчиной

Врачи утверждают, что треть мужчин среднего и старшего возраста испытывают трудности с эрекцией, и с возрастом проблема становится более массовой. Когда первый раз организм сказал «STOP», у многих мужчин возникает эффект шока. Переживание, стресс, а подчас и злость нередко постепенно перерастает в неуверенность и нервозность. Обратиться к специалисту, поговорить «по душам» с любимой женщиной или принять это и смириться? Для всех этих точек зрения есть один ответ – не стоит переживать. Существует много способов снизить риск возникновения этой неприятности.

Мед или деготь?

Интимная тема между мужчиной и женщиной – одна из наиболее важных в семейной жизни. Так что же это такое – эректильная дисфункция? В настоящее время мировые ассоциации урологов понимают под этим термином неспособность поддерживать эрекцию, достаточную для удовлетворения сексуальной активности, в том случае если эти расстройства продолжаются как минимум в течение трех месяцев. То есть это продолжительная неспособность достигать эрекции или поддерживать ее. Термин эректильная дисфункция предложен в США взамен старого «импотенция», подразумевающего слишком категоричное восприятие проблемы. Если обратиться к статистике, то каждый пятый мужчина на планете имеет ту или иную форму эректильной дисфункции.

Для справки: впервые эпидемиологические сведения о частой встречаемости ЭД в популяции стали известны в 1994 г. после опубликования результатов исследования Massachusetts Male Aging Study (MMAS). Было установлено, что среди мужчин 40—70 лет вероятность ЭД, выраженной в той или иной степени, составляет 52%, причем, примерно в 10% случаев — дисфункция тяжелая. Эти данные были уточнены в ряде популяционных исследований, выполненных в дальнейшем в странах Северной и Южной Америки, Европы и Азии. Распространенность ЭД у взрослых мужчин варьирует от 15 до 50% и более. В повторном исследовании популяции Массачусетса к 2000 г. этот показатель составил 44%. Существуют данные, согласно которым только 20% мужчин, страдающих этим недугом, обращаются за медицинской помощью и только чуть более 30 процентов из них получают лечение. Остальные не считают эректильную дисфункцию болезнью, а воспринимают ее как нормальное проявление старения, следствие стрессов и усталости. Таким образом, более 75% мужчин не обращается с этой проблемой к врачу, а неэффективное самолечение приводит к дальнейшему прогрессированию заболевания. Понятно, что об интимной жизни в этом случаи можно не говорить.

Давайте копать!

Чтобы найти средство от недуга - надо выяснить причину его возникновения. Врачи считают, что этот недуг является проявлением многих серьезных хронических заболеваний (сахарный диабет, атеросклероз, инсульт, рассеянный склероз). Но наиболее важными являются физическая бездеятельность и избыточный вес. Например, среди мужчин, которые бегали, как минимум, 3 часа в неделю или выполняли примерно такое же количество физических упражнений, проблемы с эрекцией наблюдались на 30% реже, чем среди мужчин, которые не занимались физическими упражнениями вообще. Другими «факторами риска» проблем с эрекцией были определены курение, алкоголь и пристрастие к телепередачам. Поэтому для решения этой проблемы необходимо комплексное обследование мужчины и лечение с привлечением многих специалистов.

В последние годы на мировом рынке лекарственных препаратов появилось огромное количество разнообразной продукции, стимулирующей потенцию и эрекцию мужчин. Реклама в СМИ призывает вас к покупке того или иного средства. Какому препарату отдать свое предпочтение и, самое важное, не навредить своему организму? Давайте будем разбираться!

Дарить любимой радость

Основным критерием лекарственного препарата являются его эффективность. В различных независимых исследованиях достоверно установлено, что препарат Трибестан производства компании Sopharma улучшает не только способность к эрекции, но и усиливает libido sexualis. Это комплексное лечебное воздействие препарата на эректильную функцию мужчин и отсутствие побочных эффектов даёт ему преимущества перед другими лекарствами и методами лечения. Удобством является и применение - 3 раза в день по одной таблетке в течение трех недель. По результатам клинических испытаний препарата, на двух группах пациентов с уменьшенным или отсутствующим либидо и эректильной дисфункцией у 50% пациентов увеличилось или появилось сексуальное влечение, а у 57,1% увеличилась частота и длительность эрекции. При этом клинические испытания проводились в течение всего двух недель! Препарат Трибестан применялся в дозе 3 раза в день по одной таблетке. В другом клиническом испытании принимали участие 45 пациентов с эректильной дисфункцией и пониженным либидо, в том числе 15 пациентов с сопутствующим заболеванием сахарный диабет. В результате усиление либидо установлено у 20 (67%) пациентов без диабета и у 8 (53%) пациентов с сахарным диабетом. Об улучшении сексуального желания и частоты половых актов с хорошими эрекциями сообщили 28 (62%) из 45 пациентов, при этом ведущие специалисты клинического испытания отметили в своих наблюдениях, что усиление либидо наблюдалось у некоторых из пациентов уже на 10-ый день после начала лечения (Adimoelja and Adaikan, 1997).

При этом в исследовании было установлено, что параллельно с улучшением либидо и качества эрекций как у пациентов с сахарным диабетом, так и без этого заболевания повышается сывороточный уровень ДГЭАС. Согласно этим достоверным данным исследования действия препарата ведущие специалисты клинического испытания предполагают, что он влияет на сексуальные функции посредством преобразования протодиосцина, основного компонента препарата, в ДГЭАС.

Опыт

Как же дела с применением этого средства обстоят в России?..

Главный врач клиники «Урология» ММА им. Сеченова, кандидат медицинских наук, доцент Чалый М.Е, г. Москва, представляет вашему вниманию пример опыта клинического применения данного препарата:

«Больной С., 29 лет. Предъявлял жалобы на снижение либидо, депрессивное состояние. При анализе эякулята патологических изменений не выявлено. Проведен курс лечения Трибестаном по 2 таблетки 3 р/сут в сочетании с приемом Энериона по 1 таблетке 2 р/сут в течение 2 месяцев с эффектом. Больной отметил повышение либидо, улучшение общего самочувствия, настроения. Развития побочных эффектов не наблюдалось».

Так что же выбрать - боль от неудач или радость близости с любимым человеком? Выбирать только вам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы