Примерное время чтения: 3 минуты
15152

Мужчины в группе риска. Как вылечить воспаление предстательной железы?

Простатит – воспалительное заболевание предстательной железы (простаты) – это одно из самых распространенных мужских заболеваний. По данным ВОЗ, его хроническая форма диагностируется более чем у 25% пациентов, обратившихся к урологу. Как утверждают врачи, на практике число больных гораздо выше, так как недуг часто проходит без симптомов и многие мужчины просто не подозревают о своем состоянии.

Причины появления и симптомы

Специалисты выделяют четыре основные категории болезни: острый бактериальный, хронический бактериальный, хронический небактериальный и бессимптомный воспалительный простатит.

В первых двух случаях воспаление начинается из-за того, что в организм попадает инфекция. При острой форме заболевания чаще всего сначала повышается температура, появляются сильные боли в паху, промежности, внизу живота. Мужчина начинает чаще ходить в туалет, а в моче можно заметить кровь.

При хроническом бактериальном простатите пациенты жалуются на нарушения при мочеиспускании, боль в паху и расстройства половой функции. Коварство данной формы заболевания в том, что она протекает более спокойно и обостряется только при ослаблении иммунитета. В итоге большинство мужчин игнорируют ощущение легкого дискомфорта и обращаются к врачу, когда боль становится невыносимой, а болезнь грозит серьезными осложнениями, в числе которых рак и бесплодие.

У данного типа заболевания может быть множество причин. Так, нарушения работы простаты могут вызывать малоподвижный образ жизни, неправильная диета, частые переохлаждения, ослабление иммунитета и стресс. Нередко болезнь проявляется, если мужчина ведет беспорядочную половую жизнь. Несмотря на то, что простатит – исключительно мужская болезнь, женщина может стать ее источником. В группе риска и те, кто практикует длительное воздержание.

Небактериальный простатит чаще всего встречается в форме синдрома хронической тазовой боли. Он тяжело поддается лечению и диагностике и в большинстве случаев болезнь возвращается даже после курса лечения.

Лечение и профилактика

Чтобы обезопасить себя от заболевания, специалисты советуют упорядочить половую жизнь и не использовать в качестве контрацепции прерванный половой акт. Мужчинам стоит больше двигаться, пить меньше спиртного, бросить курить и по возможности отказаться от острой пищи. А также регулярно наблюдаться у уролога.

При заболеваниях предстательной железы назначают лекарства, улучшающие функциональное состояние простаты за счет уменьшения воспаления и отека в железе. Безрецептурный препарат этой категории – «Афала». Он останавливает рост аденомы, уменьшает воспаление и снимает боль. Лекарство можно пить в качестве профилактики. «Афала» хорошо сочетается с другими препаратами, а значит подходит для длительного приема. При хроническом простатите назначают курсовое лечение от 4 недель по две таблетки два раза в сутки в составе комплексной терапии. А при аденоме простаты лекарство стоит пить 4 месяца по 1-2 таблетки два раза в сутки. Всю необходимую информацию о приеме «Афалы» можно найти на официальном сайте препарата. Там же любой мужчины может определить состояние здоровья предстательной железы и задать вопрос специалисту.

 

На правах рекламы

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы