Примерное время чтения: 5 минут
3154

Почему успешные мужчины перестают радоваться жизни?

Парадокс этого возраста в том, что, несмотря на множество достижений, чувство стабильности и уже сформировавшуюся личность, радости от этих событий становится всё меньше. А это значит, что пора пересмотреть некоторые жизненные принципы и внести определённые коррективы.

1. Живите активно!

Вы — большой начальник, управляющий серьёзной компанией? Или успешный менеджер, руководящий отделом? Или частный предприниматель, болеющий душой за собственное дело? Не важно, какую именно должность вы занимаете, мы уверены, что большую часть своего дня вы проводите сидя: в кабинете, в транспорте, на совещаниях и переговорах. Не удивительно, что такой пассивный образ жизни постепенно приводит вас в уныние, и даже самые успешно проведённые деловые встречи уже не вселяют былого азарта и не приносят удовольствия. Встряхнитесь! Найдите себе активность по душе: будь то утренние пробежки или работа с тяжёлым весом в тренажёрном зале. Верните в свою жизнь спорт и движение — и вы снова будете чувствовать себя мужчиной на все 100, а в жизни прибавится ярких красок.

2. Проследите за рационом

35 — это всё же уже не 18. Чипсы, пиво, пицца на ночь, гамбургеры на завтрак — всё это не пройдёт бесследно для вашего самочувствия. Тяжёлая пища утяжеляет и жизнь: сложно радоваться свершениям и ставить новые цели, когда организм даёт сбой. Так что самое время пересмотреть свои пищевые привычки. Здоровая еда не просто улучшает качество жизни, но и благотворно влияет на её продолжительность. Да и это вкусно! Овощи на гриле ничем не уступают картошке фри, а запечённая телячья вырезка во сто крат превосходит гамбургеры. Кефир порой даст фору газировкам, а стакан молока может стать более логичным дополнением к еде, чем пиво. И всё это вместе позволит идти по жизни с лёгкостью.

3. Держите тестостерон под контролем

Очень часто причиной недовольства жизнью, беспокойства, сложностей как в деловой, так и в интимной жизненных сферах является понижение уровня тестостерона. Достаточно вернуть его в пределы нормы — и ситуация наладится. Средств для решения этой проблемы сейчас достаточно много. Одно из них — препарат на натуральной основе «Трибестан». Он мягко восстанавливает уровень тестостерона, повышает выносливость, в том числе в интимной жизни и в спорте. С нормализацией гормонального фона в жизнь возвращаются яркие краски, радость и вкус.

4. Живите интересней

Вспомните, к чему вы стремились в юношестве, о чём мечтали? Многие ли из этих стремлений воплотились в жизнь? Сколько места в вашем дне занимают ваши интересы? Знаете ли вы сами, что именно вам интересно? Или жизнь замкнулась в кольцо «работа – дом»? Если так — срочно принимайте меры. Позвольте себе иметь интересное вам хобби, найдите для него время. Поверьте, занятие интересной вам деятельностью привнесёт в вашу жизнь столько вдохновения, что выиграет от этого всё: и работа, и семья, и вы сами.

5. Умейте отдыхать

Фото: Shutterstock.com

Вы можете возразить: «Я отдыхаю каждый вечер, да ещё и в выходные». Но действительно ли это так? Всегда ли вы оставляете рабочие проблемы на работе? Или обдумываете их и дома, сидя перед экраном телевизора? Чем вообще вы заняты, когда отдыхаете? Часто ли выезжаете на природу? Встречаетесь с друзьями? Отдыхаете активно? Приносит ли ваш отдых радость? Чувствуете ли вы себя отдохнувшим наутро? Появляются ли у вас новые силы перед началом рабочего дня? Ответьте себе на эти вопросы честно и подумайте, что на самом деле позволило бы вам полноценно отдохнуть. Быть может, это вечер с интересной книгой. Или пикник на природе. Или настольные игры с друзьями. Выйдите за рамки вечера перед телевизором с едой и ноутбуком, отдыхайте так, чтобы утром было достаточно сил для нового рабочего дня.

Не пренебрегайте перечисленными выше советами. Пока ещё никому не удалось доказать, что жизней у нас больше, чем одна. И пренебрежительно относиться к своей единственной жизни — слишком большая роскошь.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы