aif.ru counter
07.12.2013 00:05
48689

Казанова или верный муж? Как определить склонность мужчины к измене

АиФ №49. Суперномер: 213 ответа на ваши вопросы 04/12/2013

Американские учёные в Атланте провели исследование на этот счёт. Чем выше у мужчины уровень тестостерона в крови (главный мужской гормон) и чем меньше времени проходит у него между эрекциями, тем больше вероятность измены с его стороны.

Высокая потенция провоцирует полигамность (то есть стремление «взять в жёны» как можно больше женщин). И наоборот, если тестостерон понижен, это уменьшает влечение к прекрасному полу.

Кстати, узнать уровень тестостерона вашего мужчины очень легко. Нужно просто… измерить его талию - таково мнение специалистов. Если она меньше 94 см, то уровень тестостерона у него высок. Если больше 115 см - низок.

Обширная талия - сигнал о том, что ваш любимый страдает ожирением. Ожирение провоцирует атеросклероз, а это, в свою очередь, приводит к ослаблению сосудов половых органов и на мужскую страсть влияет плохо. Так что же делать темпераментным женщинам, которые хотят иметь верного мужа, но в то же время не лезть на стену от сексуальной «голодухи»?

Ведь, получается, у слабого пола есть только два варианта развития событий в браке: муж горяч, но гуляет или супруг верный и домашний, но в постели гор не свернёт... 

- Безусловно, с точки зрения физиологии всё именно так! Логично: если у одного мужчины эрекция и желание сближения возникает раз в день, а у другого - раз в две недели, то вероятность того, что первый совершит поход налево, гораздо больше, - говорит Анетта Орлова, психолог и автор книг о взаимоотношениях полов. - Но это верно только в том случае, если мы рассматриваем его как сугубо биологический организм. Но мы всё-таки не только животные, мы ещё и люди, нами управляют не только инстинкты, но и социальные правила, духовные нормы. А дух и воля у мужчины во многом более сильны, чем у женщины. Поэтому верность зависит от того, как мужчина воспитан, какие у него базовые ценности, насколько значимы для него понятия верности, ответственности, преданности, справедливости, честности, верит ли он в Бога, как относится к святости брачных уз. Мужчина-личность, даже если у него всё в порядке с тесто­стероном, запросто может сам себя ограничивать и неким образом входить в кон­фронтацию со своим физическим «я». 

Отцы более верные?

Более того, природа удивительно мудра: во время беременности жены и в первые месяцы после рождения ребёнка в крови мужчины повышается уровень окситоцина - гормона привязанности и падает уровень тестостерона.

Но даже после того как тестостерон восстановится в прежнем количестве, многодетный и сексуальный мужчина может быть верным, если для него отцовство - большая ценность.

Прежде чем броситься в отношения на стороне, такой муж и отец 10 раз подумает, а не попадёт ли он в ситуацию, когда нужно будет делать выбор между вспышкой новой страсти и той травмой, которую он нанесёт детям и жене. 

- Если мы говорим о связи сексуальности и походов налево, нужно иметь в виду: измены тоже бывают разные, - продолжает Анетта Орлова. - Часто для мужчины активного, но имеющего семейные ценности, важен сам момент флирта с красивыми женщинами. Он может и не вступать непосредст­венно в сексуальную связь, а ограничиться, например, эротической перепиской по электронной почте или в социальной сети, SMS, объятиями, поцелуями. Такое поведение часто свойственно творческим, креативным людям. Это улучшает им настроение, поднимает эмоциональный тонус. Мужчина снова чувствует себя самцом-завоевателем. И при этом - никаких угрызений совести: ведь секса не было. Более того, мужчина с сильной половой конституцией может даже изменить, потому что у него возникло влечение. Но это будет исключительно измена сексуальная, недуховная, об этом может никто никогда не узнать, и его действия никак отрицательно не отразятся на семье. 

И совсем другая картина может наблюдаться с мужчиной со слабой половой конституцией. Он может изменить один раз за всю жизнь, но при этом повернуться и уйти к этой женщине, бросить свою семью. 

Объяснение столь странного поведения таково: если ваш муж сексуально активен и он вступил в брак старше 25 лет, это значит, что у него уже был опыт в общении с женским полом. Поэтому чаще всего он выбирает жену осознанно, уверен в себе и своих мужских способностях. Такой мужчина понимает: анатомически все представительницы слабого пола устроены если не одинаково, то очень похоже, и ничего принципиально иного в новой партнёрше не найдёшь.

Тогда как мужчина со слабой половой конституцией, не имея достаточного сексуального опыта (или девственник, который женился очень рано), и в браке продолжает фантазировать о «красотках из кабаре».

Для него по-прежнему важен момент самоутверждения, поэтому изменить он способен исключительно из-за мужских комплексов, из желания доказать самому себе, что он что-то может. Такие мужчины очень любят хвастаться потом своими победами перед друзьями. Притом что по-настоящему активный самец не так откровенен в своих рассказах о женщинах. 

Фантазии в сексе

- Важно, чтобы в семье было доверие в сексуальных вопросах, - говорит психолог. - Доверие - это возможность допустить другого человека в свои интимные зоны и надеяться на то, что это безопасно. В первую очередь важно не то, что в постели делается, а то, насколько открыто пара готова говорить на интимные темы. И у мужей, и у жён бывают разного рода фантазии, сексуальные мечты. Но они так и остаются нереализованными: человек боится признаться в своих сокровенных желаниях. Поэтому надо научиться правильно говорить на интимные темы и разнообразить свою сексуальную жизнь. Тогда никого и не потянет налево, какой бы уровень тестостерона в крови у мужчины ни был.

Об этом - смелых сексуальных экспериментах на семейном ложе - мы расскажем в одном из следующих номеров «АиФ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество