Наш эксперт — преподаватель Пятигорской государственной фармацевтической академии, профессор Валерий Мелик-Гусейнов.
При болях в желудке, поносе и несварении рекомендуется следующий рецепт: плоды укропа — 10,0 г, плоды кориандра — 10,0 г, цветки ромашки — 20,0 г, лист мяты — 20,0 г, корневища с корнями валерианы — 20,0 г. Две чайные ложки растительной смеси заваривают стаканом кипятка, дают настояться 45 минут и принимают по стакану утром и вечером в тёплом виде.
При запорах рекомендуется такой сбор: плоды укропа — 2 части, ягоды можжевельника — 2 части, листья алоэ — 1 часть. 1 ч. ложку смеси заливают стаканом воды, кипятят 15 минут, настаивают 45 минут и принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день.
Читайте также: Укроп аптечный: свойства, польза и лечебное применение