Наш эксперт — преподаватель Пятигорской государственной фармацевтической академии, профессор Валерий Мелик-Гусейнов.
В качестве слабительного средства, а также для лечения желудочных заболеваний рекомендуется 150 г листьев алоэ измельчить и залить 300 г горячего мёда, не доведённого до кипения. Смесь настаивается сутки, после чего её подогревают, процеживают и принимают по 5–10 г утром за 1 час до еды.
Для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения, а также при истощении после перенесённых заболеваний рекомендуется смешать и настоять 4–5 дней 150 г сока алоэ, 250 г мёда и 350 г вина «Кагор». Принимают по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
Читайте также: Алоэ древовидное: свойства, польза и лечебное применение