Примерное время чтения: меньше минуты
9612

Опасен ли хрусталь?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Кому выгодно закрывать газетные киоски? 02/10/2019
Ответ эксперта

 Отвечает кандидат фармацевтических наук Игорь Сокольский:

– Хрусталь действительно содержит соли свинца, которые увеличивают показатели преломления и дисперсию (разложение) света, благодаря чему хрустальная посуда сверкает гранями. Однако стекло – прочный материал, который практически не подвергается химическому воздействию, а соединения свинца в нём находятся в связанном виде в самой структуре стекла, по­этому ни при каких условиях они не могут перейти в еду или напитки. Это было доказано научными исследованиями. Поэтому такую посуду можно использовать без риска для здоровья.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы