Примерное время чтения: 3 минуты
2820

Личный опыт. Обозреватель «АиФ» принял бой со свиным гриппом на себя

Сюжет Свиной грипп

Обычным декабрьским вечером ничего не предвещало беды. По телевизору показывали чемпионат мира по футболу. Мирно пили чай. И вдруг шарахнуло. Окатило волной, и разом все вокруг стало иным. Так я познакомился с нежданным гостем — свиным гриппом. Правда, сначала он отказывался представиться.

Было отчетливо понятно, что что-то не так с организмом. Но не так сильно, чтобы срочно звонить врачам. Совсем небольшое недомогание, совсем слабая боль в горле, чуть-чуть заложило нос. Так, к слову, бывает часто. Затем ложишься спать, а утром бежишь на работу, словно ничего и не было. 

Ощущение волны

Единственное отличие — обычно симптомы из разряда «чуть-чуть заболел» приходят по отдельности, а тут реальное ощущение волны, которая прошла и забрала хорошее самочувствие. 

Наутро я действительно отправился на работу, словно ничего и не случилось. Но к обеду из носа потекло как из ведра. Затем появился озноб. Тут пришло осознание, что на этот раз не пронесет.

Ситуация вышла из-под контроля

Вернувшись домой, первым делом принял Амиксин. Много чая с лимоном и медом. Закапал в нос. Как позже сказала врач, все правильно делал. Еще несколько часов прислушивался к своему телу. Было понятно, что ситуация выходит из-под контроля. 

«Неужели опять ковид?» — промелькнуло в голове. Но всего месяц назад повторно прививался. Впрочем, 100-процентной гарантии никто не дает.

Организм начал агонизировать

Все самое «интересное» началось вечером. Организм начал агонизировать. Температура подскочила до 38,9. Жутко трясло и знобило. На ногах стоять было трудно. Принял Нурофен и смог уснуть.

Следующие два дня по мне постоянно ездил «трактор». Температура между 38,5 и 39,4. Тело горело. Жутко болела голова. Постоянно ощущение, что воды не пил неделю. Сбивать температуру на время получалось лишь жаропонижающими. Но потом она снова ползла к плюс 39.

Казалось, что легкие вот-вот выскочат наружу

На третий день появился сильный кашель. Казалось, что легкие вот-вот выскочат наружу. За сутки кашель из сухого стал очень влажным. Врач посоветовала при этом пить отхаркивающую микстуру. 

Кстати, приход врача тут же снял все опасения насчет ковида. Как выяснилось, у них теперь есть с собой экспресс-тесты, и результат говорят в течение минуты. В прошлом году (когда болел ковидом) результатов теста пришлось ждать три дня. Как говорится, прогресс налицо.

Все симптомы налицо

Так же оперативно на этот раз мне поставили и диагноз — свиной грипп. Все симптомы, как говорится, были налицо: головная боль и боли в мышцах, поражение верхних дыхательных путей, повышение температуры до 39, сильная слабость и стремительное развитие болезни (быстрое ухудшение состояния). 

Сегодня пятый день моей борьбы с этим незваным жутко агрессивным гостем. Утром первый раз проснулся без ощущения того, что всю ночь меня били. Правда, все еще очень сильный кашель и насморк. Но температура уже ниже 38. И это значит, что болезнь я смогу одолеть. Во всяком случае, рассчитываю на это!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы